В Саратове избит активист «Народной Воли»

Андрей Марцев
Андрей Марцев

В Саратове неизвестные избили Андрея Марцева, члена националистического движения «Народная воля», фигуранта дела о проукраинских граффити. Нападение было совершено вечером 2 октября после 22 часов, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на слова Марцева.

«За десять минут до избиения я обнаружил, что за мной следят двое мужчин. Напали во дворах прямо за Заводским ОВД, на улице Пономарева; у меня, в результате колотая рана в районе берцовой кости, разбита голова; били кулаками и пивной бутылкой», – рассказал активист. По его словам, нападавшие не были похожи на гопников, кричали, чтобы он не смотрел им в лицо. Марцев уверен, что нападение было совершено не по бытовым или криминальным причинам.

«У меня ничего не отняли, хотя при себе я имел один планшетный компьютер и три телефона, почему-то они только подняли пачку сигарет и 250 рублей, что у меня выпали, когда меня били», – уточняет Марцев.

Были ли напавшие участниками местного НОДа и «Антимайдана», известного своими угрозами расправиться с оппозиционерами, или сотрудниками правоохранительных органов, – он не знает.

Андрей Марцев – член национал-анархической организации «Народная Воля» и автор оппозиционного издания «Новый Смысл». Из-за поддержки акций оппозиции, в частности против войны с Украиной, его неоднократно задерживали сотрудники полиции. В июле Марцев и два саратовских активиста “Народной Воли” были привлечены по статье 212, ч.2 «вандализм» УК РФ. Как считает следствие, националисты нарисовали  граффити с изображением популярного в Украине черно-красного флага.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях