В Сочи прошла акция протеста против нарушений на выборах

big_P11604823 октября 2015 года сотрудники действующих в Сочи общественных организаций и политических партий провели двухчасовую акцию с лозунгом «Против фальсификации выборов в горсобрание», сообщает «Кавказский узел».

13 сентября в Сочи проходили выборы депутатов горсобрания. По итогам выборов в городское собрание вошли 40 депутатов от партии «Единая Россия», двое — от ЛДПР, один — от «Справедливой России» и семь самовыдвиженцев. Участники выборов заявляли о системных нарушениях до и во время голосования и игнорировании их жалоб сотрудниками избиркома.

В акции протеста приняли участие представители общественных движений и партий «Родина», «Яблоко», «Коммунисты России» и КПРФ. За акцией наблюдала группа из полицейских, добровольных дружинников, казаков и сотрудников мэрии Сочи. Представитель пресс-службы администрации снимал протестующих на видеокамеру.

В своих выступлениях участники акции приводили примеры нарушений и использования административного ресурса в ходе прошедших выборов.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях