В список «иноагентов» внесена благотворительная НКО «Принципъ»

image13480148_408f4b19d15c632bad580e4514b27cb45 октября 2015 года Минюст включил межрегиональную общественную благотворительную организацию «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно информации на сайте общественной организации, «Принципъ» занимается защитой прав участников долевого строительства, борьбой с загрязнением окружающей среды, а также благотворительными проектами. В качестве целей указано «объединение усилий науки, бизнеса, государственных и общественных организаций, фондов и частных лиц для эффективной реализации экологических программ и проектов, направленных на защиту прав потребителя».

По словам главы Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова, на сегодняшний день в реестре так называемых «иностранных агентов» сегодня уже почти 100 НКО, и абсолютное большинство из них – правозащитные, женские и экологические организации.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях