«Винзавод» выселяет галерею Марата Гельмана после аукциона в поддержку политзаключённых

Марат Гельман
Марат Гельман

Как написал 27 октября на своей странице в Facebook Марат Гельман, руководство московского центра современного искусства «Винзавод» решило расторгнуть договор аренды с галереей Марата Гельмана, после того как в занимаемом ей помещении 18 октября прошёл благотворительный аукцион в поддержку политических заключённых.

Гельман уточнил, что письмо о расторжении договора пришло ещё 20 октября. После этого галерист направил руководству «Винзавода» письмо с обещанием ничего, кроме выставок на территории культурного центра не проводить, однако в ответ на это его попросили освободить помещение к 5 ноября.

Гельман отмечает, что подобная ситуация уже случалась, когда он разрешил общественному движению «Архнадзор» провести в его галерее выставку «Градостроительная контрреволюция. 2010 – 2013». Тогда, вспоминает Гельман, благодаря распространению информации об этом в СМИ удалось отстоять помещение на «Винзаводе», который не стал расторгать договор аренды.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях