Забастовка преподавателей Российского государственного гуманитарного университета

Четверть преподавателей института психологии имени Выготского РГГУ объявила о приостановке своей работы с 8 октября. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на директора института психологии Елену Кравцову.

Причиной забастовки преподавателей, работающих в вузе по совместительству, стали проблемы с документами, из-за чего работники не могут получить зарплату.

«Для оформления на работу нужна подписанная учебным управлением РГГУ справка о нагрузке, где указано количество часов преподавательской деятельности. Нам эту бумагу не подписали вовремя, причем без объяснений. Тем не менее 1 сентября мы вышли на работу и работали весь месяц», – рассказал газете один из преподавателей.

В администрации университета утверждают, что денег на выплаты зарплат нет. Также у института нет денег на подписание индивидуального плана совместителей.

Между тем, как сообщила «Интерфаксу» представитель Министерства образования и науки Анна Усачева, РГГУ еще в июле были направлены средства, необходимые для выплат зарплат за сентябрь.

В настоящее время Рособрнадзор планирует выяснить ситуацию, проведя проверку РГГУ.

 

 Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях