Железная дисциплина: вместо импортных яблок уничтожили краснодарские

v-permi-unichtozhili-22-tonny-krasnodars

Как сообщает ИА Росбалт, Управление Россельхознадзора Пермского края отчиталось об уничтожении 2,5 тонн яблок «неизвестного происхождения». Предприниматели утверждают, что фрукты были завезены из Краснодара.

Работники Россе5D0ьхознадзора заявили, что у владельцев яблок, хранимых на оптовом складе рынка в Заостровке по адресу Пожарная, 18, не было фитосанитарных сопроводительным документов на фрукты.

Инспектор рынка Нина Югов%T0 сообщила, что изъятые фрукты были краснодарскими. «Документы есть: сертификаты есть, есть договор с поставщиком, есть оплата банковская, что по безналу там оплачивали… Все это есть», — комментирует Югова.

Инспектор подчеркнула, что Россельхознадзор уже изъяли десятки тонн яблок у разных предпринимателей из сопредельных государств. Притом делали это без понятых и неясно, куда именно был увезен товар.

Война с санкционными товарами началась после того, как в 2014 году вступил в силу указ президента о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на го%T0.

6 августа этого года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях