Активисты наказаны арестом за попытку развернуть плакат у суда

Задержание Трубицына и Шелковникова у суда. Кадр видео Грани.ру
Задержание Трубицына и Шелковникова у суда. Кадр видео Грани.ру

Задержанные у Басманного суда 17 ноября активисты отправлены под арест решением Мещанского суда, сообщает сайт ОВД-инфо. Николай Трубицын арестован на трое суток, Александр Шелковенков — на пять суток.

17 ноября во время очередного заседания суда по делу Ильдара Дадина, несколько активистов попытались развернуть на улице у дверей Басманного суда баннер  «Свобода Ильдару Дадину!». Однако у них не получилось сделать это быстро, к тому же баннер оказался перевернутым. Подбежавшие полицейские задержали Трубицина и Шелковенкова.

Большую часть следующего дня о судьбе задержанных и доставленных в Красносельский ОВД не было ничего известно. Их телефоны не отвечали, а в отделе отвечали, что активисты доставлены в суд.

В итоге суд оштрафовал их за однократные нарушения (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), при том, что изначально на обоих были составлены протоколы по части 8 статьи 20.2 (повторное нарушение), предусматривающей арест до 30 суток, а на Александра Шелковникова еще и по по с. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), и по части 1 статьи ст. 20.25 (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП).

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях