Активисты задержаны за раздачу антикорупционной брошюры

Задержание активистов во время раздачи брошюр
Задержание активистов во время раздачи брошюр

Полицией Санкт-Петербурга у «Ленэкспо» задержаны активисты Фонда борьбы с коррупцией, которые на конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге — раздавали брошюру о незаконном обогащении. В настоящий момент известно о задержании Федора Горожанко, Алексея Касаткина, Полины Костылевой и фотографа Давида Френкеля.

«Засунули в омоновский автозак. Запретили садиться, когда присел на сиденье трое омоновцев меня стали избивать», — пишет в своем  Twitter Горожанко. Позднее он цитирует полицейского в отделении: «Тебя видимо мало в Урале по башке ударили». По словам активиста, удалось раздать несколько десятков листовок.

Конференция ООН против коррупции открылась в Петербурге 2 ноября. Выступая на ней, глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о недопустимости навязывания разным странам мира одинаковых стандартов борьбы с коррупцией.  «Фонтанка.Ру» сообщала, что форум обойдется федеральному бюджету в 460 млн рублей.  325 млн рублей ушло на подготовку «Ленэкспо», из них 171 млн — на «организацию обеспечения мероприятий помещениями, залами, комнатами с учетом временной застройки», 154 млн — на «техническое обеспечение залов, декорирование, техническое сопровождение мероприятий», 17,6 млн рублей на питание участников конференции в течение пяти дней, 16,5 млн — на транспортное обеспечение.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях