Акцию инвалида выдали за бред сумасшедшего

Sidorov Сидоров

Как сообщает на своей странице Facebook активистка Катрин Ненашева, 18 ноября у Мавзолея Ленина на Красной площади задержали Александра Сидорова, сироту и инвалида второй группы, устроившего одиночный пикет после недавнего отказа суда в обеспечении его жильем.

«Тот самый парень, Саша Сидоров, который чистил зубы у Госдумы, пришел сегодня и лег у Мавзолея — совсем недавно суд отказал ему в законном жилье. При этом Саша выкрикивал всяческие абсурдистские словосочетания (отличный аудиоперфроманс, кстати), а потом был задержан», — пишет Ненашева.  После задержания Сидорова активиста отвезли в ОВД «Китай-город», а оттуда — в Центральную клиническую психиатрическую больницу.

По информации руководителя благотворительной группы «Защита и помощь» Дмитрия Жданова, 9 ноября суд в городе Люберцы в Московской области отказал ему в обеспечении квартирой. В то же время, согласно российскому законодательству, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица, относящиеся к их числу, в возрасте до 23 лет, имеют право получить жильё на льготных условиях. Данный закон был принят в 2013 году. Сидоров попал в школу-интернат в Люберцах в 2000 году после того, как его мать лишили родительских прав. По данным волонтёров, бывший детдомовец уже восемь лет вынужден скитаться по улицам. Молодой человек обращался во все городские инстанции, в том числе к губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

В ОВД «Китай-город» издательству «Медиазона» ответили, что никакой Сидоров туда не доставлялся.  А источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах утверждает, что возле Мавзолея был задержан обнаженный мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, который пришел на Красную площадь, чтобы «полежать в мавзолее вместе с Лениным».

В сентябре Сидоров провёл акцию протеста у стен Государственной думы в Москве, в ходе которой он разделся, лёг на асфальт и потребовал у депутатов выдать ему положенную по закону квартиру.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях