Алексей Полихович вышел на свободу

Алексей Полихович
Алексей Полихович

Узник Болотной Алексей Полихович 30 октября, в День политзаключенного, вышел на свободу. За три месяца до истечения срока (3, 5 года), к которому его приговорила судья Замоскворецкого суда Наталья Никишина в феврале 2014 года. Рязанский районный суд освободил его по УДО. Прокуратура поддержала ходатайство об освобождении.

Первоначально Полихович обвинялся лишь по ч. 2 ст. 212 УК («участие в массовых беспорядках»), но незадолго до передачи дела в суд, следственный комитет возобновил производство по его делу на один день, за это время в деле появился полицейский, которого Алексей, якобы, задел по руке, пытаясь отдернуть задерживаемого демонстранта. Так в деле появилась ч.1 ст. 318 («применение неопасного насилия к представителю власти»). Все фигуранты «Болотного дела», имевшие лишь 212-ю статью, попали под амнистию во время процесса.

У ворот ИК-6 в поселке Стенькино под Рязанью Алексея встретили родители, друзья, журналисты и жена Татьяна.  Они поженились в московском СИЗО во время процесса.

В той же колонии остаются Андрей Барабанов и Александр Марголин, также приговоренные по «Болотному делу», в других колониях продолжают отбывать срок Сергей Кривов, Денис Луцкевич и Дмитрий Ишевский.  Также остаются в заключении Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, осужденные по делу об организаторах «беспорядков» на Болотной.  Не закончился также срок условного наказания, к которому были приговорены Александра Наумова (Духанина) и Елена Кохтарева.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях