Антитурецкая истерия

Фото: Газета.ру
Фото: Газета.ру

В Краснодаре за нарушение миграционного законодательства задержаны 39 граждан Турции, сообщает ГТРК «Кубань». Все они были участниками агропромышленной выставки «ЮгАгро», где представляли продукцию турецких компаний. Бизнесмены прибыли в Россию в качестве туристов по туристическим, а не деловым визам. По словам бизнесменов, они не знали, что нарушают закон. «Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — рассказал один из них.

В турецком посольстве заявляют, что турецкие граждане испытывают трудности при въезде в Россию. В частности, было отказано во въезде 30 бизнесменам, вынужденным вернуться в Турцию.

24 ноября, после сообщения о сбитом над турецкой границей российском бомбардировщике, посольство Турции в Москве забросали камнями и яйцами, разбив стекла, о чем Газета.ру публикует фоторепортаж.  26 ноября участники демонстрации в Новороссийске сорвали со здания генерального консульства Турецкой Республики государственный флаг и сожгли его, сообщает Интерфакс. Камнями выбито одно из окон в помещении диппредставительства.


Видео со страницы Facebook

Радио «Свобода» публикует подборку сообщений в российских соцсетях. «От призывов «вернуть крест на святую Софию» и «помочь курдам» рябит в глазах», — пишет издание. Впрочем, большинство опубликованных мнений принадлежит представителям либеральной части российского интернета.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях