День пикетов в Санкт-Петербурге

564F5B9539389В пятницу 20 ноября в Петербурге проходило сразу несколько пикетов по разным темам.

У Финляндского вокзала согласованный пикет проводили питерские докеры. Около 100 участников пикета  требовали сохранения льгот и гарантий, в частности,  регулярной индексации заработной платы, вознаграждение за выслугу лет и дополнительный отпуск за вредные условия труда, в новом коллективном договоре, предложенном им руководством морского порта. С 30 октября из полутора тысяч докеров городского порта 300 человек проводят «итальянскую забастовку».

Как сообщает сегодня «Эхо Москвы» со ссылкой на FlashNord и пресс-службу порта Санкт-Петербурга, докеры добились успеха. В окончательной редакции коллективного договора впервые закреплены единые социальные стандарты для всего коллектива. Документ, в частности, сохраняет льготы за работу во вредных условиях труда для всех работников порта, выплаты по случаю травмы или инвалидности, а также при выходе на пенсию.

Движение «Солидарность» на Невском проводило серию одиночных пикетов против участия России в  сирийской войне. Участники держали плакаты «Не умеешь в России — не лезь в чужие страны», «Война в поддержку диктатора — не наша война» и другие.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях