Эколог Витишко не выйдет из колонии

Евгений Витишко с адвокатом после решения суда о смягчении наказания
Евгений Витишко с адвокатом после решения суда о смягчении наказания

Прокуратура оспорила решение Кирсановского районного суда об изменении наказания находящемуся в колонии-поселени краснодарскому экологу Евгению Витишко на ограничение свободы. 20 ноября об этом сообщил РАПСИ его адвокат Сергей Локтев.

В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет.

В субботу 21 ноября решение суда должно было вступить в силу и Витишко должен был выйти из колонии.

«В ходе заседания прокуратура не возражала против смягчения наказания. Мы связываем неожиданный поворот в этом деле с анонсированным выступлением Витишко на Общероссийском гражданском форуме, который состоится в Москве 21-22 ноября. Тем самым его лишили возможности выступить на мероприятии, в котором примут участие представители гражданского общества из десятков регионов страны», — отметил Локтев.

Третьего декабря Кирсановский районный суд рассмотрит другое ходатайство Витишко — об условно-досрочном освобождении.

Эколог Витишко был осужден по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на три года лишения свободы условно. Однако Туапсинский горсуд в декабре 2013 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях