Эксперты считают установленной личность пилота сбитого Су-24 (видео 18+)

Гвардии майор Сергей Румянцев (фото ВКонтакте)
Гвардии майор Сергей Румянцев (фото ВКонтакте)

Эксперты международной группы InformNapalm заявили, что ими была установлена личность погибшего пилота Су-24, сбитого в районе сирийско-турецкой границы. По их мнению, им является гвардии майор Румянцев Сергей Александрович, служивший в должности пилота Су-24М 6980-й гвардейской авиационной базы (аэродром Шагол Челябинской области).

Ранее турецкие власти заявили, что два самолета F-16s турецких ВВС открыли огонь по неидентифицированному самолету, вторгшемуся в воздушное пространство Турции в районе города Яладаги провинции Хатай. Огонь был открыт после того, как в течение пяти минут самолет не отозвался на 10 предупреждений покинуть турецкое пространство.

Со своей стороны, президент Путин заявил, что российский самолет был сбит в то время, когда находился в одном километре от границы с Турцией.  Путин пообещал, что это «будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений».

Пресс-служба сирийских повстанцев сообщила агентству Associated Press, что пилот и штурман сбитого самолета катапультировались, но в воздухе попали под огонь повстанцев, в результате которого один из летчиков погиб.

Эксперты InformNapalm указывают, что налицо портретное сходство убитого пилота и майора Румянцева, а также то, что майор Румянцев пилотировал самолет аналогичной марки Су-24М. Кроме того, последнее посещение майором Румянцевым соцсети VK произошло 20 сентября 2015 года. Как утверждает InformNapalm, именно в этот день в Сирию была переброшена авиационная техника РФ, чье использование в боевых операциях было легализовано 30 сентября 2015 года разрешением Совета Федерации РФ.

Видео, которое, по утверждению Syrian Revolution Network, показывает тело погибшего пилота Су-24 (18+)

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях