Фонд защиты гласности — очередной «иностранный агент»

Фонд защиты гласности

Очередным «иностранным агентом», включенным в реестр Минюста, стал Фонд защиты гласности. Об этом сообщается на сайте ведомства.  Решение принято по результатам внеплановой проверки документов НКО.

Фонд защиты гласности основан в июне 1991 года. Как говорится на сайте организации, Фонд  ставит своей задачей «содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них — содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России». Президент организации — Алексей Симонов.

Среди российских партнеров НКО — Московская Хельсинкская группа, «Мемориал», Русский ПЕН-центр, Союз журналистов. В числе зарубежных — «Репортеры без границ» и Amnesty International.

Основными грантодателями организация называет «Открытую Россию», американские Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Фонд Форда, посольство Нидерландов в Москве.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях