ГИБДД пытается остановить протест дальнобойщиков в Москве

view_muzhiki2Дальнобойщики со всех регионов двинулись на Москву на массовую акцию протеста против системы «Платон». Всероссийская акция против введения платы за проезд по федеральным трассам запланирована на 30 ноября. Сотрудники ГИБДД пытаются не дать водителям выехать за пределы своих регионов, сообщает Newsru.com.

Например, в Дагестане сотрудники ГИБДД дежурят недалеко от границы республики, не пропуская пустые фуры. «Полиция стоит возле села Кочубей, откуда уходит дорога на Ставрополь. Пустые фуры заставляют разворачиваться и ехать назад, а с водителей груженных автомобилей берут расписку не участвовать ни в каких акциях протеста, записывают номер каждой машины», — отметил один из координаторов дальнобойщиков Сухрай Алимирзаев. Другой дальнобойщик рассказал, что пустые фуры разворачивают даже в районе Махачкалы. Всего из Дагестана собирались выехать около тысячи машин. Двести грузовиков отправились заранее, в субботу, но колонну остановили на въезде в Калмыкию.

В Смоленской области автоинспекторы забирают грузовики на штрафстоянки, обвиняя водителей в вождении в нетрезвом виде, рассказал один из дальнобойщиков РБК. «Сегодня я слышал, по меньшей мере, о пяти случаях: останавливают пустые фуры, отправляют водителей на медицинское освидетельствование, якобы они выпившие, на сутки лишают прав», — заявил собеседник портала.

Накануне о желании присоединиться к протестам в столице заявили и петербургские дальнобойщики, т.к. попытки разрешить проблему мирным способом за столом переговоров успехами не увенчались. Выбранных представителей питерских водителей просто не пустили на встречу с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

После мероприятия представитель Росавтодора заявил, что моратория на работу системы не будет, а дальнобойщики приняли решение идти на Москву для того, чтобы их требования  услышали.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях