Голодовка Евгения Витишко: День четвертый

VitishkoКак сообщается на сайте правозащитной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу, 25 ноября эколог Евгений Витишко, осуждённый на три года лишения свободы по «делу о порче забора», объявил голодовку в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Витишко начал голодовку ещё 23 ноября. Ранее, 20 ноября, заместитель Тамбовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Лютов направил в Тамбовский областной суд представление с вопросом о необходимости изменения решения о смягчении наказания Витишко.

Кирсановский районный суд 10 ноября постановил освободить эколога из колонии и заменить ему неотбытую часть наказания на ограничение свободы. Прокуратура попросила областной суд изменить это решение и запретить Витишко покидать пределы Славянска-на-Кубани в течение одного года и трёх месяцев. Витишко должен был выйти на свободу 21 ноября, но из-за представления прокуратуры решение районного суда не вступило в силу.

Эколог Евгений Витишко получил три года лишения свободы условно в июне 2012 года. Его признали виновным по «делу о порче забора» возле объекта, который считался дачей Александра Ткачёва, тогда занимавшего пост губернатора Краснодарского края. В конце 2013 года Витишко заменили условный срок на три года заключения в колонии. С марта 2014 года он отбывает наказание в колонии-поселении № 2 УФСИН Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях