К осуждённому в России крымчанину Кольченко не пускают адвоката

Светлана Сидоркина на суде над Кольченко и Сенцовым. Фото RFE/RL
Светлана Сидоркина на суде над Кольченко и Сенцовым. Фото RFE/RL

Как сообщает «Крым.Реалии», 20 ноября адвокат политзаключённого Александра Кольченко Светлана Сидоркина заявила, что её не допустили к подзащитному.
«Я не могу сказать, была ли эта причина, действительно, объективная или надуманная. Со слов сотрудников СИЗО, вчера был следственный день и не было свободных кабинетов», — сказала она.

Сидоркина заявила, что считает такую формулировку «некорректной и незаконной».
«Адвокат имеет право на свидания со своим подзащитным в любое время и в тех рамках, которые разрешены законом. К сожалению, у нас СИЗО, которое подчиняется ФСБ, как говорится, закон не писан, и они поступают так, как считают нужным поступить», — добавила адвокат. На опубликованной «Крым.реалии» видеозаписи пресс-конференции адвокатаона говорит также, что последний раз видела Кольченко месяц назад, и что он продолжает считать себя гражданином Украины и действовал исходя из этого, защищая свою страну.

24 ноября Верховный суд России должен рассмотреть апелляционные жалобы Кольченко и Сенцова.

Сенцов приговорён к 20 годам колонии строгого режима, а Кольченко – к 10. Оба отрицают свою вину.

Правозащитная организация «Мемориал» объявила их политзаключёнными.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях