Мелкое хулиганство в виде съемки прокурора

Прокурор Винецкий. Фото с сайта Прокуратуры Санкт-Петербурга
Прокурор Винецкий. Фото с сайта Прокуратуры Санкт-Петербурга

На приеме у нового прокурора Невского района Санкт-Петербурга Виктора Винецкого по его личному заявлению 19 ноября была задержана и передана сотрудникам полиции активистка проекта «Наблюдаем за ЖКХ» пенсионерка Марина Мачнева, сообщает на своей странице Facebook правозащитник Динар Идрисов. Полицейские доставили  женщину в 24-й отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга и составили на нее протокол, вменив мелкое хулиганство, выразившееся в несанкционированной прокурором видеосъемке ( ч.1 ст.20.1 КоАП).

Из отделения полиции уже сама Мачнева написала, что ей вызвали бригаду психиатров, которые однако отказались госпитализировать пенсионерку.

На следующий день Идрисов привел более подробный рассказ женщины о произошедшем в прокуратуре: «…Он также, как потом мне объяснил и зам. нач. 24 отдела полиции, сказал, что у них есть готовый текст для протокола, поэтому они так и пишут…»

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях