На акции в поддержку дальнобойщиков в Москве задержаны 13 человек

Задержанные активисты в ОВД
Задержанные активисты в ОВД «Пресненское»

Как сообщает ОВД-Инфо, 29 ноября 13 человек были задержаны в ходе серии одиночных пикетов в поддержку дальнобойщиков. Пикетчики выступали в поддержку дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон»и новых сборов за передвижение большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

В акция проходившей на площади 1905 года, участвовали до 30 человек, трое были задержаны в результате провокации полицейских.  Утверждается, что остальные были задержаны за то, что заблокировали автобус с задержанными. Однако, на опубликованной в  Facebook видеозаписи видно, что стоящие сбоку активисты сперва скандируют «Пожалуйста, освободите наших товарищей!», а затем успевают лишь выбежать на дорогу перед стоящим автобусом, после чего их немедленно начинают задерживать.  Всех доставили в отдел полиции «Пресненский». Сидоренкова, корреспондент газеты «Рабочая демократия», показала полицейским пресс-карту, однако ее все равно задержали.

Троих, задержанных в начале акции,  после составления протокола по ст. 20.2 КоАП отпустили из отделения, остальным вменив ст. 19.3 (неповиновение законным требованиям полиции), оставили на ночь в ОВД. По этой статье им грозит до 15 суток ареста. ОВД-инфо называет имена задержанных —  Иван Морозов, Владимир Аврамчук, Лев Лямшин, Василий Недопекин, Алексей Уланов, Елена Сидоренкова, Данила Алферьев, Дмитрий Павлов, Кирилл Медведев,

Активист движения «Левое социалистическое действие» Никита Аркин, присутствовавший на акции, сообщил телеканалу «Дождь», что полиция задержала около 25 человек. Он отметил, что у ​задержанных не было плакатов или других агитационных материалов, их задерживали после проверки документов.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях