На Лубянке задержаны пикетчики

Алла Фролова - одна из задержанных на Лубянке. Фото: Адик Зубчик
Алла Фролова — одна из задержанных на Лубянке. Фото: Адик Зубчик

У здания ФСБ 13 ноября задержаны участники одиночных пикетов в поддержку Петра Павленского — Михаил Удимов, Елена Захарова и Алла Фролова, сообщает ОВД-Инфо.

Накануне проходившие на том же месте пикеты, несмотря на присутствие провокаторов, закончились без задержаний. В этот раз пикетчикам было вменено нарушение правил проведения мероприятий и составлены протоколы по. ст. 20.2 (что предполоагает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок 40 часов).  В протоколах утверждается, что пикетчики одновременно «развернули баннер со словами «Наследники убийц, покайтесь!» и скандировали лозунги», что не соответствует правилам одиночного пикетирования. Однако, множество фотографий доказывают, что маленький плакат с таким текстом держала лишь одна пикетчица и участники последовательно сменяли друг друга, стоя по-одиночке.

После составления протоколов задержанные были отпущены из ОВД.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях