Налет полиции на фестиваль «МедиаУдар»

Полиция на фестивале "Медиаудар"
Полиция на фестивале «Медиаудар»

В Москве, в галерею «Центр «Красный», где проходит фестиваль активистского искусства «Медиаудар», явились члены движения «Антидилер» в сопровождении съемочной группы ВГТРК. Об этом сообщает у себя на странице в Facebook Матвей Крылов.

Вскоре появился наряд полиции. «Ну что, Татьяна, допрыгались?», — сказал модератору фестиваля Татьяне Волковой один из пришедших в галерею.

По сообщениям «МедиаУдара» в Facebook, активисты «Антидилер» «подбросили какой-то диск и сейчас вместе с полицией едут в ОВД писать заявление на организаторов фестиваля».

В настоящий момент модератор фестиваля Татьяна Волкова и правозащитник Арсений Левинсон находятся в ОВД Якиманка.

Это уже не первый визит представителей «Антидилера» на фестиваль. По словам участников мероприятия, в минувший четверг, когда на «Медиаударе» проходила презентация проекта «Наркофобия», в качестве зрителей пришли несколько представителей движения «Антидилер». Во время презентации они угрожали участникам проекта подать на них в суд за пропаганду наркотиков.

«Двое из них постоянно задавали провокационные вопросы, обвиняли организаторов фестиваля в том, что он занимаются пропагандой наркотиков и нарушают законодательство. Разумеется, что на самом деле никакой пропаганды не было, разговор о проблеме наркотиков не является пропагандой оных», — сообщается на странице «МедиаУдара» в Facebook.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях