Националиста Дмитрия Дёмушкина допросили в вологодском СК

ДемушкинКак сообщает «Медиазона», 4 ноября сотрудники вологодского управления Следственного комитета допросили националиста Дмитрия Дёмушкина.
Во время допроса Дёмушкина спрашивали, приезжал ли кто-то из Вологды на «Русский марш» и есть ли в городе его «филиал».

На момент сообщения Дёмушкин находился в Вологде и ожидал очной ставки со свидетелем в 17:00. Как рассказывает политик, свидетеля не могут найти. «Ранее он давал показания, а потом исчез. Если он был вообще», — добавляет Дёмушкин, который лично не видел свидетеля. Изначально очная ставка была назначена на 10:00.
По словам националиста, дело, из-за которого его привезли в этот город, возбуждено из-за надписей с экстремистскими лозунгами. По мнению следователей, они схожи с лозунгами с «Русского марша». Дёмушкин не знает, кто проходит подозреваемым по этому делу.

«Я считаю, что это был лишь повод, чтобы сорвать «Русский марш»», — говорит Дёмушкин.
Националиста вывезли из Внуково днем 3 ноября, и в Вологде он оказался примерно в пять утра 4-го. С этого времени Дёмушкин находится в здании местного Следственного комитета, которое он не может покинуть до проведения следственных действий.

Ранее Дёмушкин получал повестку на допрос в качестве свидетеля, который должен был пройти в Вологде, но затем сообщил, что не может приехать по финансовым причинам. Дёмушкин и его адвокат рассказали, что националист раньше не был в Вологде.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях