Пикеты в поддержку акции Петра Павленского

Пикет Павленский

Вечером 12 ноября в Москве, возле двери в главное здание ФСБ на Лубянке, у которой Петр Павленский провел свою акцию, прошли одиночные пикеты в его поддержку. В настоящее время горевшая дверь закрыта алюминиевым покрытием и оценить степень ее поврежденности не представляется возможным.

Сменяя друг друга, активисты стояли с плакатами «Победивший страх — неуязвим» и «Почему чертям не нравится огонь?».

Вскоре после начала пикетов к месту проведения подъехало несколько нарядов полиции и сотрудники стали требовать паспорта не только у пикетирующих, но и у снимавшего их журналиста.  Пока не принимавшие участия в пикете участники, стоя в стороне, спорили с сотрудниками полиции, к держащему плакат подошел провокатор, выхватил из рук плакат и разорвал его. В ходе возникшего конфликта сотрудники полиции попытались предъявить претензии к пикетчику, но в итоге не задержали ни его, ни провокатора. В дальнейшем пикеты проходили без конфликтов.

10 ноября Таганским судом Петр Павленский арестован на 30 дней по обвинению в вандализме по мотивам ненависти (часть 2 статьи 214 УК).

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях