Питерские дальнобойщики решили идти на Москву после встречи с министром

Выбранные представители дальнобойщиков, не попавшие на встречу
Выбранные представители дальнобойщиков, не попавшие на встречу

Координационный совет петербургских дальнобойщиков решил двинуться маршем на Москву, сообщает РБК со ссылкой на координатора организации Сергея Гуляева.

По его словам, такое решение было принято после того, как в Санкт-Петербурге состоялась встреча с главой Минтранса Максимом Соколовым. Предполагалось, что на ней будет обсуждаться работа системы «Платон», которая спровоцировала недовольство водителей большегрузов. Тем не менее, как рассказал Гуляев, избранные Координационным советом делегаты не смогли попасть на встречу.

Гуляев сообщил, что, несмотря на то, что дальнобойщики заранее подали списки тех, кто должен был представлять их на закрытом совещании, на встречу попали фейковые водители, которые не участвовали в акциях протеста. «Мы не знаем, кто эти люди», — сказал Гуляев. По его сведениям, участники встречи фактически не смогли задать министру вопросы, система «Платон» на ней практически не обсуждалась.

Завтра из Петербурга на Москву могут отправиться до 200 большегрузных машин. В этот же день в Москву собираются прибыть водители из других регионов.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях