Редакцию телеканала ATR обыскали по делу о блокаде Крыма

Редакция ATR. Фото Krymr.org
Редакция ATR. Фото Krymr.org

Как сообщает «Крымская полевая миссия по правам человека», 2 ноября прошли обыски в редакции крымскотатарского телеканала ATR и сайта «15 минут». Сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерное оборудование.

Ранее 2 ноября, по словам правозащитников, проходили обыски в домах генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой, её заместителя Лилии Буджуровой и Эдема Ислямова – отца одного из владельцев канала Ленура Ислямова.

Как стало известно 2 ноября, ФСБ возбудило уголовное дело о попытках продовольственной блокады Крыма в отношении Ленура Ислямова. В распространённом ФСБ заявлении не уточнялось, по какой статье возбуждено дело.

Журналистов на место проведения обыска не допускают правоохранители.

Продовольственная блокада Крыма была объявлена 20 сентября. Участники акции, в том числе и Ислямов, пытаются воспрепятствовать проезду на полуостров грузовиков с украинским продовольствием.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях