Режиссера Андрея Грязева снова избили в отделении полиции

Андрей ГрязевРежиссер-документалист Андрея Грязева, автор фильма «Завтра» об арт-группе «Война», повторно избит в московском отделении полиции, как сообщает сайт «Руси сидящей».  По его словам, он вышел прогуляться поздней ночью ночью 3 ноября.  Около него остановилась патрульная полицейская машина.

Грязев так описывает дальнейшее: «В 3:10  решил прогуляться и вышел из дома, тут подъехала полиция. Включил сразу диктофон. Представились. Сказал, что живу рядом – это было метров 200-300 от дома. Сказали расстегнуть куртку. Расстегнул и все показал. Полицейские обступили меня, одни из них полез в рукав куртки, я отшатнулся от них, так побоялся, что могут что нибудь подкинуть. Они вдвоем кинули меня на капот машины, застегнув наручники. Обыскали. Посадили в машину, где били и душили на заднем сидении (номер жетона сотрудника есть, аудиозапись тоже) и привезли в ОВД Очаково-Матвеевское. Жестко посадили на стул».

В отделении ему сказали, что он «зря стал жаловаться на предыдущее избиение«, случившееся 1 октября 2015 года. Режиссер вызвал скорую, но его повезли на алкогольное освидетельствование. Когда Грязев выразил несогласие с составленным протоколом, документ у него отобрали и стали выталкивать из отделения. Он заявил, что будет ждать медиков во дворе. После чего на него вновь надели наручники и избили. Наконец, после встречи с дежурным, предложившим: «Давай мы снимем наручники, а ты пойдешь домой?», режиссер согласился и направился в травмпункт. Медики зафиксировали множественные ушибы головы, плеч и рук.

К защите режиссера подключилось московское отделение МРОО «Комитет против пыток».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях