Росавиация запретила полеты в РФ авиакомпании EgyptAir

EgyptAir

Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir проводить с 14 ноября полеты по маршруту Каир — Москва, сообщает Интерфакс со ссылкой на полученную аэропортом «Домодедово» от ведомства телеграмму. Источник близкий к Росавиации рассказал агентству, что запрет мотивирован отсутствием программы безопасности среди документов, представленных компанией для получения разрешения на полеты в РФ.

Egypt Air фактически единственный авиаперевозчик между РФ и Египтом. Компания летает 3 раза в неделю из Каира в Москву. После запрета полетов в Египет для российских авиакомпаний до выяснения причин гибели рейса А321, Egypt Air планировал увеличить частоту полетов. Сейчас российские самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Egypt Air — национальный авиаперевозчик Египта. В парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях