Сатирики поддержали Полюдову, арестованную за их ролик

Кадр из ролика "Казуистический фашизм"
Кадр из ролика «Казуистический фашизм»

Сатирики, авторы интернет-канала «Орбитальный бомбардировщик» Дмитрий Винник и Евгений Глебов в очередном выпуске своего видеопроекта выступили в поддержку Дарьи Полюдовой. Они заявили, что именно они сняли ролик о другой антифашистке — Юлии Усач, оштрафованной на 1500 рублей за публикацию в «Вконтакте» картины поверженных фашистских знамен на Параде Победы и трех карикатур времен второй мировой войны.

За репост их ролика о Юлии Усач 30 октября судья Красноармейского райсуда Краснодарского края Козлов арестовал другую антифашистку — Дарью Полюдову на 15 суток по статье 20.3 КоАП («пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики»). Как сообщает Полюдова, ни по одному из эпизодов не было представлено заключения специалистов. По ее словам, судья Козлов говорил на отвлеченные темы и упоминал «Исламское государство».

Сатирики потребовали немедленного освобождения Полюдовой, выплаты ей компенсации за нанесенный ущерб. Кроме того, они высказали предположение,  в то время, когда «Россия, как и в прошлый раз, ведет войну с фашизмом вместе с Великобританией и США, принимать столь дикие решения в отношении антифашистов может или безумец, иди тайный агент врага».

Полюдову неоднократно наказывали за публикации в интернете, кроме того, в Октябрьском райсуде Краснодара слушается уголовное дело в отношении Полюдовой.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях