Следователи по делу Немцова начали допросы в Ингушетии и Чечне

Немцов мост

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 1 ноября группа сотрудников СКР, ведущая следствие по делу Немцова, прибыла в Ингушетию. Следователи уже посетили дом, в котором проживают брат и мать Заура Дадаева, обвиняемого в исполнении убийства оппозиционера.

Сотрудники Следственного комитета допросили родственников бывшего бойца батальона «Север». Также они собирают в республике информацию о деле и беседуют с людьми, задерживавшими Дадаева на территории Ингушетии в марте 2015 года.

Ранее группа сотрудников СКР намеревалась вылететь в Чечню для проведения следственных действий по этому делу.

До этого в Чечню были направлены более 10 следственных поручений, но качеством их выполнения Следственный комитет остался недоволен. Тогда исполнением этих поручений занимался следователь следственного отдела по Шелковскому району управления СК по Чеченской Республике Георгий Ивонин. Он попытался вручить Геремееву и Мухудинову повестки о вызове на допрос, однако не преуспел, после чего вручил под их под роспись родителям фигурантов дела. Те в сою очередь заявили, что ничего не знают о местонахождении своих детей. Жена командира батальона «Север» также не смогла рассказать, где сейчас её муж.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля рядом с Кремлём. Убийца произвёл несколько выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. Сейчас обвиняемыми по делу об убийстве Немцова проходят Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Все они находятся под стражей.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях