Суд отказал Дарье Полюдовой в четырех ходатайствах

Дарья Полюдова
Дарья Полюдова

23 ноября суд отказал краснодарской активистке Дарье Полюдовой было в приобщении к делу двух исследований и проведении психолого-диагностической экспертизы, сообщает «Кавказский узел». Полюдова также заявила ходатайство об отводе судьи, но и оно было отклонено.

В ходе заседания суд вынес решение по ходатайству защиты о приобщении к делу лингвистического социально-психологического исследования экспертов Института русского языка имени им.Виноградова. Ходатайство было заявлено на заседании 16 ноября, однако тогда судья перенес его рассмотрение.

Как сообщил адвокат Дарьи Полюдовой Андрей Сабинин, суд «отказал в приобщении экспертизы. Также он отказал в приобщении к делу психологического исследования Полюдовой от бывшего начальника психологической службы УФСИН по Татарстану Владимира Рубашного».

Ходатайство о проведении психолого-диагностического исследования активистки, которое бы охарактеризовало ее личность и показало, был ли у нее мотив преступления, тоже было отклонено.

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции «Марш за федерализацию Кубани», направленной против политики России в отношении Украины. Девушка обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму — по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет) и ч.2 ст.280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием сети Интернет) УК РФ. Активистка своей вины не признает.

Дарья Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром «Мемориал».

Следующее заседание по делу назначено на 1 декабря, суд в этот день намерен допросить Полюдову. 7 декабря планируется проведение прений сторон.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях