Суд в Грозном запретил фейковый аккаунт «Charlie Hebdo» в Twitter

Charlie-Hebdo-Twitter

Как сообщается на сайте прокуратуры Чеченской Республики, 24 ноября Ленинский районный суд Грозного признал запрещённой на территории России страницу в Twitter с карикатурами «Charlie Hebdo», удовлетворив исковое заявление прокуратуры Чеченской Республики. Суд обязал интернет-провайдеров ограничить доступ к странице, решение направлено в республиканское управление Роскомнадзора для включения страницы в Единый реестр запрещённых сайтов.

По мнению прокуратуры, с которым согласился суд, на странице «Charlie Hebdo» размещены «изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства, выражая неуважительное отношение к образам пророков» и карикатуры на катастрофу российского самолёта A321 в Египте. Ведомство указало, что распространение этих материалов «может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды».

Какой именно аккаунт запрещен, не уточняется: официальная страница французского сатирического журнала в соцсети не обновляется с января 2015 года, и изображения российского самолёта там не публиковались, однако в Twitter существует множество аккаунтов под названием «Charlie Hebdo», не имеющих отношения к изданию.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях