Тамбовский суд отказался освободить Витишко по амнистии

ВитишкоКак сообщается на сайте «Экологической вахты по Северному Кавказу», 9 ноября Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал Евгению Витишко в ходатайстве о применении к нему амнистии. По итогам заседания судья Юрий Макашов решил, что статья Витишко не подпадает под амнистию, однако если активисту смягчат наказание, Витишко сможет вновь подать ходатайство об амнистии. Сегодня активист выступал в суде без адвокатов. Представитель колонии заявил в суде, что не возражает против применения амнистии к осуждённому.

Завтра в Кирсановском суде состоится заседание по ходатайству о смягчении наказания Витишко. На 16 ноября назначено рассмотрение ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко был осуждён в 2012 году на три года лишения свободы по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы приняли за дачу бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Позже городской суд Туапсе, накануне Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный.
Правозащитный центр «Мемориал» внёс Евгения Витишко в список политических заключённых. Также узником совести эколога признала организация «Amnesty International».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях