У Олега Навального 17 взысканий и строгие условия содержания

Олег Навальный в Замоскворецком суде. Фото: Антон Стеков / «Медиазона»
Олег Навальный в Замоскворецком суде. Фото: Антон Стеков / «Медиазона»

Олег Навальный получил в колонии 17 взысканий, рассказал 15 ноября в своем блоге член СПЧ Андрей Бабушкин после посещения колонии ИК-5 Орловской области.

Большинство взысканий было вынесено в октябре, когда начальник колонии находился в отпуске. 11 взысканий было наложено за «отказ от дежурства», что на самом деле выразилось в том, что Навальный, докладывая, забывал назвать свои имя и отчество или номер статьи.  При этом, усердно работая в библиотеке и даже приобретя для нее за свой счет 100 книг, он не получил ни одного поощрения, положенного в таких случаях. Кроме того, по словам  адвоката Кирилла Полозова, представляющего интересы Олега Навального, его подзащитного не ознакомили с правилами внутреннего распорядка, поэтому взыскания будут оспорены в суде.

Дважды за последнее время, в октябре и ноябре Олега Навального помещали в штрафной изолятор. После второго случая его перевели в отряд со строгими условиями содержания.

Это означает не только автоматическое уменьшение положенного  числа свиданий и передач, но и резко уменьшает шансы на условно-досрочное освобождение.

Перед посещением ИК-5 Андреем Бабушкиным другого члена СПЧ, Елену Масюк, в колонию  не допустили.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях