Убийство подростка в колонии: поставлено на конвейер

Как сообщается на сайте Прокуратуры Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудниками воспитательной колонии в Белореченске заключенного подростка 16 лет.

Как ясно из сообщения, надзиратели колонии избили группу несовершеннолетних заключенных с применением «спецсредств» (по видимости, дубинок), в результате чего шести из из них были причинены тяжкие телесные повреждения, и один скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также в отношении исполняющего обязанности начальника колонии — по ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти)

Убийство подростка — уже второе убийство заключенного, ставшее известным на этой неделе.   20 ноября в ИК-1 Калмыкии сотрудниками колонии был убит заключенный Дмитрий Батырев, 1987 года рождения, что произошло непосредственно после его прибытия в ИК.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях