Угрозыск вручил активисту ПАРНАС повестку в военкомат

Михаил Конев
Михаил Конев

По информации сайта «Медиазона» , лидер молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев был встречен около своего дома в Москве сотрудниками уголовного розыска.

Как рассказал Конев «Медиазоне», вечером во вторник он выходил из дома с девушкой, когда к нему подошли двое мужчин в штатском, которые стали кричать, что они из уголовного розыска.
«Один из них выхватил у меня паспорт и убежал с ним», — говорит Конев. Другой мужчина вел себя агрессивно и угрожал активисту неприятностями. В итоге выяснилось, что оперативники уголовного розыска явились для того, чтобы вручить Коневу повестку в военкомат по месту постоянной регистрации в Смоленске. Эту повестку вручил оперативник в присутствии участкового.
На вопрос о том, почему вручением повести в военкомат занимаются сотрудники угрозыска, полицейские ответили, что у них «поступило такое указание сверху».

«От призыва я никогда не уклонялся, я негоден к военной службе по состоянию здоровья и готов это доказать», — подчеркивает активист и добавляет, что от армии не скрывается и, имея временную регистрацию в Москве, собирается встать на учет в московский военкомат. Неделю назад ему уже приходила повестка с требованием явиться в военкомат в Ярославле, где Конев работал помощником депутата областной думы Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года. Активист считает, что произошедшее связано с его политической деятельностью.

По словам члена ПАРНАСа Андрея Пивоварова, для вручения повестки к активисту не раз уже являлись домой в Москве, а также сотрудники полиции приходили к его матери, проживающей в Смоленске.

В настоящий момент Михаил Конев на свободе и намерен подать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия правоохранителей.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях