Узник Болотной Сергей Кривов записан, как «склонный к нападению на фсиновцев»

Омоновец избивает Сергея Кривова во время событий на Болотной 6 мая
Омоновец избивает Сергея Кривова во время событий на Болотной 6 мая

Администрация ИК-6 общего режима в Клинцах  Брянской области поставила болотного узника 63-летнего Сергея Кривова на профилактический учет как лицо, склонное к нападению на сотрудников колонии. На своей странице ФБ об этом сообщила адвокат Кривова Ирина Бирюкова.

При этом само постановление на руки не выдали, ограничившись его демонстрацией.  На вопрос, чем это вызвано, тем более, что никаких взысканий или намеков на нечто подобное в его тюремной биографии нет, Кривову пояснили, что это — «чисто формальный акт, связанный с его статьей».

Адвокат собирается обжаловать постановление, допуская, что оно вызвано намерением в конце ноября подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Сергей Кривов в колонии
Сергей Кривов в колонии

В феврале 2014 года судьей Замоскворецкого суда Натальей Никишиной Кривов был приговорен к 4 годам колонии общего режима по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейскому.  Позднее Мосгорсуд снизил срок до 3 лет 9 месяцев. Во время суда Кривов перенес 63-дневную голодовку и два инфаркта.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях