В Москве на акциях националистов задержаны восемь человек

Участники "Русского марша" в Люблино. Фото А.Агеевой
Участники «Русского марша» в Люблино. Фото А.Агеевой

Как сообщает «Газета.ру», 4 ноября в Москве задержан организатор «Русского марша», один из лидеров националистического движения «Русские» Антон Смирнов. Об этом сообщил националист Дмитрий Дёмушкин – лидер недавно запрещенного судом объединения «Русские». (Во вторник был задержан сам Дёмушкин.)

В среду же задержали 7 представителей группировки «Черный блок», участвовавших в «Русском марше». Они отказались выполнить требование полицейских – убрать флаги с изображением кельтского креста.
4 ноября, в День народного единства, в Москве прошли сразу 4 акции националистов.

Традиционный «Русский марш» состоялся в районе Люблино. В нем приняли участие около тысячи человек. Вторая акция – под названием «Русский марш. За русский реванш» – состоялась в районе Щукино. Организатором выступило движение «Русский национальный фронт». В третьем шествии – от Цветного бульвара до театра зверей Дурова – приняли участие около ста сторонников сепаратистов на востоке Украины. Акция называлась «Русский марш за русский мир». Некоторые участники несли символику запрещенной организации «Русское национальное единство» (РНЕ). Акция была согласована с властями.

Рекордное число «Русских маршей» в Москве связано с расколом среди националистов из-за отношения к событиям на Украине и к российской власти.  Никто из них не смог и приблизиться по численности к официальному кремлевскому шествию по Тверской, собравшему не менее 85 тысяч человек. Как свидетельствуют многие данные, собранные разнорядками по госучреждениям и предприятиям и вольноприсоединившиеся граждане, среди которых выделялись броскими плакатами представители НОД, шествовали под лозунгами Русские всех стран, объединяйтесь», «Мы за Россию, мы за Путина!», «Даешь зачистку пятой колонны!», «Америка — террорист №1».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях