Суд приговорил к аресту активистов, вывесивших украинский флаг на высотке

флаг украиныПо сообщению «ОВД-Инфо», 24 ноября в Москве Таганский районный суд приговорил к 10 суткам административного ареста участников акции «Украине с любовью!» гражданского движения «Единство равных».

Алексей Домников,  Александр Шарапов и Александр Хорршр провели в понедельник акцию солидарности с Украиной, вывесив на строительных лесах на сталинской высотке на Котельнической набережной российско-европейский флаг движения «Единство равных» и флаг Украины.

В момент задержания у активистов не было с собой паспортов. То, что они не смогли их предъявить, было расценено сотрудниками полиции как отказ и квалифицировано как «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

По мнению защиты, полицейские при задержании превысили свои полномочия, для ареста прибыл наряд автоматчиков, полицейские вели себя грубо. Ночь участники акции провели в Таганском ОВД, в «обезьяннике», где им не позволяли спать и не кормили.

Заседание в Таганском районном суде продолжалось весь день. Времени для ознакомления защиты с 24 страничным делом было дано недостаточно (всего полчаса), ходатайство о переносе дела для более подробного ознакомления было отклонено. Защита огласила несколько ходатайств о необходимости приглашения известных свидетелей и поиска неизвестных (рабочие, присутствовавшие на месте инцидента), о необходимости более подробно ознакомиться с материалами, предоставить записи с видеорегистратора. Все ходатайства защиты были отклонены.

Алексей Домников — основатель движения «Единство равных», известный своей правозащитной деятельностью и организацией протестных акций.

Он часто представляет интересы активистов и участников правозащитных движений и участников различных акций протеста.

17 июля 2015 года он устроил перед зданием ФСБ акцию «Нет палачу!» в знак протеста против восстановления памятника Дзержинскому на Лубянке. Он установил картонное изображение основателя ЧК в центре клумбы и потом поджег его.

Алексей также был одним из организаторов и участников акции «Марш мира» в Москве.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях