В Петербурге избили правозащитника Александра Холодова

Александр Холодов
Александр Холодов

В Санкт-Петербурге совершено нападение на общественного деятеля и журналиста Александра Холодова, сообщает ИА Регнум.

Как рассказал Александр, 24 ноября около часа ночи на него напали в парадной его дома на проспекте Ударников. Двое неизвестных поджидали его около лифта и, увидев, сразу принялись избивать. Они не произнесли ни слова и ничего не взяли, значит, по мнению Холодова, хотели именно избить.

Холодов был госпитализирован, врачи Александровской больницы диагностировали у него перелом носа, сотрясение и ушибы.

Александр Холодов известен как защитник прав автомобилистов и полагает, что нападение связано с его общественной деятельностью. Он является председателем петербургского отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», председателем петербургского отделения межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», председателем координационного совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения, членом координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора», членом комиссии по безопасности дорожного движения Ленинградской области.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях