В Свердловской области дальнобойщика арестовали на двое суток

Dalnoboyshiki-arest (1)Как сообщает Znak.com 25 ноября дальнобойщик Андрей Бекетов, задержанный в Свердловской области после акции против платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, получил двое суток административного ареста.

Задержанного вместе с Бекетовым дальнобойщика Александра Рудякова оштрафовали на тысячу рублей. Глава областной Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Башков рассказал «ОВД-Инфо», что Бекетова повезли в изолятор временного содержания в Сысерти.

«Посмотрим, как отбывают наказание», — прокомментировал арест сам дальнобойщик.

Рудяков сообщил, что третья акция протеста против платы за проезд большегрузов по федеральным трассам проходила в районе 34-го километра Тюменского тракта. После акции они с Бекетовым направились домой, но по дороге их остановил наряд ДПС.

В ноябре в регионах России начались акции протеста дальнобойщиков, которые связаны с введением системы «Платон». С 15 ноября по 29 февраля водители транспортных средств массой более 12 тонн обязаны платить 1,53 рубля за каждый километр федеральных дорог. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года тариф за один километр составит 3,06 рубля.

Плату за проезд по федеральным трассам собирает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын предпринимателя Аркадия Ротенберга. По данным министерства транспорта на 24 ноября, с начала работы «Платона» в Федеральный дорожный фонд поступило 366 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства направят на возмещение вреда федеральным трассам. Ожидается, что в 2016 году этот сбор принесёт 40 миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях