В Верхней Пышме митинговали и задерживали

Шествие в Верхней Пышме. Фото с сайта Уралинформбюро
Шествие в Верхней Пышме. Фото с сайта Уралинформбюро

Мирный митинг жителей Верхней Пышмы против точечной застройки 14 ноября 2015 года закончился массовым задержанием демонстрантов. В акции приняли участие несколько десятков человек. Организаторы неоднократно пытались согласовать акцию с городскими властями, но не получили разрешения. В результате состоялось несогласованное шествие и митинг,  сразу после окончания которого полиция с применением силы задержала организатора мероприятия Руслана Магамурова и нескольких участников, включая местного депутата Игоря Файфера. По сведениям местной полиции, на 14 человек были составлены протоколы о нарушении правил проведения публичных мероприятий по ст. 20.2 КоАП.

Как пишет «Уралинформабюро», «отдельные претензии выдвинули всем, кто вел видео- и фотосъемку акции, причем за размещение материалов в СМИ и Интернете пригрозили посадить». По данным организатора, сотрудники полиции после акции также посещали квартиры ее наиболее активных участников.

Городское информационное издание Govp.info особо отмечает, что дорогу протестующим пытались преградить полицейские с автоматами, в то время, как среди демонстрантов находились дети. «Вместо красивого, уютного, зеленого города сегодняшняя власть предлагает превратить Верхнюю Пышму в муравейник, застроенный однотипными небоскребами по технологиям 70-х годов прошлого века. Причем пытается строить высотки даже там, где разумный хозяин не мог бы и подумать творить подобное. Все подчинено набиванию карманов небольшой группы людей деньгами», — делает вывод городское издание.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях