В Верховный суд передана жалоба «крымского террориста» Афанасьева

Афанасьев

Как сообщает «Медиазона», 9 ноября защита осуждённого по делу «крымских террористов» Геннадия Афанасьева обратилась в Верховный суд с кассационной жалобой на приговор. Об этом рассказал адвокат Александр Попков.

Афанасьев был приговорён к семи годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. Дело в отношении него рассматривали в особом порядке, так как он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела.

В ходе процесса по делу украинского режиссёра Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко Афанасьев отказался от первоначальных показаний, заявив о пытках при допросе.

«Основанием для отмены приговора может стать то, что Афанасьев давал ложные показания, полученные под пытками. Кроме того, фактически он не выполнил договоренности со следователями, когда отказался от своих показаний», — рассказал Попков. На суде над Сенцовым и Кольченко Афанасьев сообщил, что оговорил Сенцова, и террористической организации с их участием в Крыму не было.
После приговора Афанасьева этапировали в исправительную колонию строгого режима № 25 в Сыктывкаре, где 19 октября он был помещён в ШИЗО.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях