ВАЛЕРИЙ САВЕЛЬЕВ: Charlie Hebdo продолжает шутить

Свежие карикатуры Charlie Hebdo
Свежие карикатуры Charlie Hebdo

К привидениям с беретами и багетами добавились французы с дырками и утекающим сквозь них шампанским.

Наверное, это не всё, что в редакции приготовили для нового номера. Он выйдет 18 ноября, то есть сегодня.

Мне бы даже хотелось, чтобы злого юмора на тему парижских терактов было побольше. А наши неистовые идиоты убедились – от шуток, даже дурацких, даже безвкусных, даже злых, мир не рушится. И количество зла от них в этом мире не увеличивается.

Юмористы не убивают людей.
Злые и глупые шутки не калечат.

Нормальная реакция человека, не разделяющего такое чувство юмора – пожать плечами, выкинут издание в помойку и больше никогда его не покупать, если сильно не понравилось.Люди разные, это факт. А свобода слова позволяет нам всем сосуществовать.Откуда это желание не только выкинуть журнал, но и разорвать на части его создателей?

Чем такое желание — выставить единые для всех требования, назвав это священной моралью, причесать всех под свою гребенку, а несогласным просто оторвать голову – отличается от логики религиозных фанатиков-изуверов и террористов-джихадистов?

Да, и еще, неистовые борцы с загнивающим западом и разлагающимися французскими либералами, не забывайте, Франция теперь – наш военный союзник. Это сам Путин сказал.
Самое время сменить свою точку зрения, и перейти от негодования по поводу безнравственных французов к восхищению их замечательным юмором.

Смотрите, вот они шутят над дурацким террором: «Французы возвращаются к нормальной жизни»;»У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское».

Как написал в редакционной колонке Рисс: «Вот единственно возможный ответ террористам, чтобы обратить в ничто их попытки посеять ужас». Есть что возразить по существу?

Ну, а свобода слова — такая ценность, ради которой можно и нужно защищать даже Шарли Эбдо, если шутники, с вашей точки зрения, перестарались.

Источник — Livejournal

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях