Во Владикавказе задержаны полицейские, подозреваемые в убийстве Цкаева

полиция пыткиКак сообщает управление Следственного комитета по Республике Северная Осетия, 4 ноября во Владикавказе задержаны два сотрудника уголовного розыска. Их подозревают в избиении до смерти 39-летнего местного жителя Владимира Цкаева.
Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту смерти Цкаева. Он был задержан по подозрению в нападении на полицейского, а на следующий день скончался в больнице от тяжелых травм. Родственники Цкаева уверены, что его избили до смерти в отделе полиции. В понедельник во Владикавказе прошел стихийный митинг с требованием наказать виновных. В региональном МВД утверждали, что задержанный сам причинил себе телесные повреждения, а также приводили данные больницы, согласно которым смерть Цкаева наступила в результате острой сердечной недостаточности.

В сентябре этого года Следственный комитет России возбудилуголовное дело против руководства отдела полиции «Заречный» в Свердловской области в связи с пытками задержанных. Летом прошлого года суд в Казани приговорил восьмерых бывших сотрудников ОВД «Дальний» к различным срокам заключения, признав их виновными в пытках задержанных.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях