«Яблоко» требует прекратить преследование Натальи Шариной

Наталья Шарина
Наталья Шарина

Как говорится в заявлении председателя партии Сергея Митрохина, партия «Яблоко» требует прекратить преследование директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.

«Яблоко» воспринимает это как политическую провокацию, ведущую к разжиганию ненависти между братскими народами России и Украины.
«Яблоко» требует немедленного освобождения из-под ареста гражданки России Натальи Шариной, а также прекратить преследование библиотеки и «провести служебные проверки по фактам грубых нарушений прав человека, допущенных в данном деле».

В заявлении подчёркивается, что в ОВД Таганский, где с Шариной проводили следственные действия в течение 14 часов, у неё произошёл гипертонический криз, однако следователь не позволил её госпитализировать.

Прошедший 28 октября обыск в библиотеке, «Яблоко» считает проведённым на основании политического доноса муниципального депутата, члена партии «Справедливая Россия».

30 октября по решению Таганского суда директора библиотеки Наталью Шарину поместили под домашний арест по обвинению в причастности к распространению экстремистской литературы.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях