Ярославский суд отменил решение о запрете сайта группы «Кровосток»

руппа «Кровосток» и Дамир Гайнутдинов (справа) в Ярославском областном суде, 27 октября 2015 года. Фото: «Медиазона»
руппа «Кровосток» и Дамир Гайнутдинов (справа) в Ярославском областном суде, 27 октября 2015 года. Фото: «Медиазона»

Как сообщает «Медиазона», 12 ноября Ярославский областной суд отменил решение о запрете информации на сайте группы «Кровосток». Таким образом, суд удовлетворил жалобу музыкантов.

На слушаниях в четверг обвинение представляло доказательства того, что некоторые песни группы, по мнению прокуратуры, пропагандируют употребление наркотиков или содержат призывы к насилию. Сторона обвинения также просила приобщить к материалам дела позицию «Русской православной церкви» (РПЦ), согласно которой произведения музыкантов «не вписываются в понимание христианского творчества как такового».

Защита «Кровостока» в ответ на обвинения прокуратуры заявила, что суд «вторгается на территорию прав человека, которые записаны в Конституции и охраняются государством». Адвокаты также утверждали, что комплексное лингвистическое исследование текстов группы показало, что в песнях «Кровостока» темы наркотиков и насилия присутствуют только в контексте диалога между персонажами песен.
В ходе прений сторон и обсуждения отдельных песен музыкантов судья несколько раз указывал прокурору на несостоятельность обвинения и доказательств.

В результате, перед тем как суд удалился для вынесения приговора, прокуратура изменила свои требования с запрета сайта «Кровостока» — на запрет одного альбома группы и фотографий «с веществом растительного происхождения». Но суд не удовлетворил и эти ходатайства.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях