Забастовка дальнобойщиков: хроника акций, задержаний, конфликтов

dalnoboyshiki

Всероссийская акция протеста водителей против сбора за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам прошла 19 ноября в большинстве регионов.

Уже с раннего утра пермские дальнобойщики в ходе забастовки создали пробку длиной 7,5 км на Западном обходе. Машины встали от шоссе Космонавтов до улицы Строителей. Многие участники акции приехали на легковых автомобилях. Они пообещали продолжить акции протеста, а в понедельник намерены провести пикет у здания Заксобрания.

В Волгограде также с утра появились сообщения автомобилистов о том, что водители грузовиков выстроились в колонны на трёх полосах на Третьей Продольной магистрали и очень медленно едут с включёнными аварийными сигналами. Всего в области в акции «Улитка» приняли участие несколько сотен водителей-дальнобойщиков. Более 200 фур двигались по улицам Волгограда со скоростью 5-10 км/ч, спровоцировав многокилометровые пробки. «Девиз нашей акции – «Нет Платону». Но раз закон уже вступил в действие, то мы хотим, во-первых, добиться снижения тарифов. Во-вторых, под действие закона должны попадать не только большегрузы – дороги разбивает и маломерный транспорт. Третье наше требование – система должна быть налажена», — сказал активист.

В Кирове дальнобойщики провели акцию по маршруту от стелы «Киров» на Советском тракте, по улицам Луганской, Дзержинского и Новому мосту. 20 ноября в 10 утра они намерены повторить свой «пробег» по тому же маршруту, планируется такжде пикет у здания горадминистрации и митинг у резиденции областного правительства.

В Энгельсе в 9 30 утра на проспекте Строителей, у проходной завода металлоконструкций, остановилось около 40 фур, сообщает ИА «Свободные новости». На стёклах многих автомобилей были приклеены плакаты с перечёркнутой надписью «платные дороги». После начала движения колонны, сотрудники ГИБДД остановили большегрузы недалеко от перекрёстка проспекта Строителей и проспекта Химиков. После проверки документов 7 водителей увезли в 3-й отдел. Причиной их задержания назвали несоблюдение закона о проведении митингов. Спустя три часа четверо дальнобойщиков были отпущены из отдела полиции № 3. Начальник отдела Андрей Фролов пояснил, что это было не задержание, а водителей просто пригласили, «чтобы они дали объяснения».

Челябинские дальнобойщики перекрыли автодорогу «Меридиан». Пробка растянулась на несколько километров. Примерно 100 человек постоянно переходили зебру и не давали проехать легковушкам. При этом, председатель челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилл Карташков призвал водителей воздержаться от участия в несанкционированных акциях протеста, назвав «Улитку» абсолютно незаконной. Через несколько часов на место перекрытия трассы приехал  прокурор Советского района Челябинска. Силовики разблокировали трассу: сотрудники ГИБДД вышли на дорогу и начали в ручном режиме регулировать движение транспорты и пешеходов. Как квалифицировать акцию протеста челябинских дальнобойщиков правоохранительные органы пока не знают. «Формально происходившее на «Меридиане» не совсем подпадает под несанкционированную акцию, поскольку её участники переходили проезжую часть по пешеходному переходу, что законом никак не возбраняется, — пояснил URA.Ru источник. – Фактически же движение на одной из ключевых дорог Челябинска было парализовано на длительный срок».

На дороге Тула-Новомосковск в районе поворота на «Тулачермет» на обочине собралось порядка 50 фур и около 10 легковых автомобилей протестующих.

В Белгороде утром дальнобойщики в разных частях города устроили пикеты. Они стояли в районе кольца Чичерина, а также на улице Губкина. Затем все отправились к магазину «Денис» на Корочанской улице. Об этом рассказал поддержавший акцию местный депутат Олег Хорошилов. В акции приняли участие около 200 фур.

Бурятские дальнобойщики и вовсе отказались выходить в рейсы на платные дороги. Забастовку поддержала почти половина всех владельцев большегрузного транспорта в Улан-Удэ.

В Липецке водители намеревались въехать колонной из 200 машин в город, и на малой скорости двигаться по окружной дороге к улице Катукова и далее к памятнику Танкистам, грозя парализовать движение на юго-западе Липецка. Усиленные наряды полиции перекрыли въезды в город. Более 200 фур выстроились в два ряда на тамбовской трассе цементного завода. Колонна попыталась въехать в город по Лебедянскому шоссе, но сотрудники ДПС остановили многотонные грузовики.

В Санкт-Петербурге власти города ещё до начала протестов «реально испугались акции дальнобойщиков». К предполагаемым местам проведения акций заранее были стянуты 40 экипажей ДПС. Как сообщили очевидцы «Моему району», на Московском шоссе грузовики стояли «на аварийках» напротив мясокомбината. Водители встали группой. Кроме грузовиков множество легковушек тоже встали «на аварийках». Сотрудники ДПС проверяли документы, но никого не задерживали. В другом месте на Московском шоссе у внутреннего кольца КАД по направлению в Петербург «Камаз» перекрыл левую полосу движения.

В Петрозаводске на Лесном проспекте, в районе автомобильных центров, скопилось более десятка фур. Водители оставили машины у обочины, а сами в знак протеста начали ходить по пешеходным переходам».

Затем колонна начала двигаться по Лесному проспекту, однако сотрудники ГИБДД, пытаясь ее разъединить, стали останавливать и штрафовать водителей по разным поводам. Позже машина ГИБДД сбила одного из протестующих. События развивались так. Автомобиль ГИБДД остановил одну из фур на Кукковском кольце. Следом за ней прекратили движение ещё несколько грузовых автомобилей. Водители вышли на улицу. В то время, как инспектор что-то обсуждал с группой дальнобойщиков, но одного из водителей наехала другая машина ГИБДД. Мужчина получил травмы.

В Ярославле на окружной дороге прошло стихийное собрание дальнобойщиков. В районе Юго-Западной окружной дороги у заправки «Газпрома» скопилось много фур.

В Екатеринбурге с утра водители грузовиков перекрыли движение на развязке Екатеринбургской кольцевой автодороги и дороги на аэропорт «Кольцово». Как сообщает корреспондент ЕТВ, на трассе скопилось несколько десятков грузовых машин, к ним всё время подъезжали новые.

Тверские дальнобойщики ещё накануне заявили о планах перекрыть трассу Москва-Петербург в 10 утра. Спустя полчаса после начала акции на 167-м километре трассы М-10 «Россия» ехавшая в сторону Москвы фура МАЗ на полном ходу врезалась в участников забастовки. Водитель МАЗ выехал на встречную полосу, затем на обочину, где после столкновения с большегрузом Mercedes, сбил группу дальнобойщиков, которая находилась вне проезжей части. Погиб 39-летний дальнобойщик из Лихославля Сергей Белов. Ещё четверо бастующих получили травмы различной степени тяжести. Из-за гибели коллеги дальнобойщики Тверской области могут прекратить акции протеста, сообщил «Росбалту» председатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. «У меня сейчас погиб человек​. Мне надо организовать сбор денег. Отправить обращение к грузоперевозкам, чтобы прекратить протестные действия на дорогах», — сказал профсоюзный деятель.

В Москве участники акции собрались в посёлке Октябрьский возле Лыткаринского моста. Более 200 машин начали движение по направлению к одному из офисов компании-оператора системы «Платон» на Привольной улице в Жулебино. Прибыв на место, более сотни протестующих дальнобойщиков попытались пройти в офис «Платона», но полицейские не пустили их в здание.

Несколько часов проходила акция в Черкесске и Минеральных водах. Протестующие сформировали колонны большегрузов на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области. Группы из 10-25 длинномеров ехали со скоростью не более 10 км/ч в Каменском, Миллеровском и Красносулинском районах. Однако перекрыть трассу «Кавказ», как ранее планировали участники акции, водителям не дало руководство краевого УГИБДД, приехавшее на место проведения акции.

В Дагестане акция «Улитка» собрала более тысячи дальнобойщиков. Представитель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», что дагестанские водители, выступающие против введения дорожных сборов с большегрузных автомобилей, готовы прибыть в Москву для продолжения акции протеста. «Дагестанцы готовы двинуться на Москву. Дагестанцы стоят, они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают», — рассказал Котов. По его словам колонна грузовиков в Дагестане растянулась более чем на полсотни километров. Уже несколько дней дагестанские дальнобойщики продолжают акцию протеста. Колонна из более чем 300 грузовиков на обочине у селения Ачи-Су растянулась на 5 км, водители отказываются приступать к работе.

17 ноября с бастующими водителями большегрузов встретился руководитель управления ГИБДД Дагестана Валерий Громов. «Все в один голос твердят, что будут стоят до последнего, пока не отменят этот закон, который является уже воровством простых водителей. Мы неоднократно обращались в регион. отделения центральных СМИ, но получили отказ – «типа сверху не разрешают «, вот оно — наша свобода слова. Реакция властей пока нейтральная», — говорится в обращении дагестанских дальнобойщиков.

Вечером в Дагестане дальнобойщики избили водителя большегруза с белорусскими номерами, который попытался объехать очередь. Водителя остановили протестующие и попросили присоединиться к их акции, на что он ответил отказом. В  завязавшемся конфликте водитель из Белоруссии ударил монтировкой по голове одного из участников акции. Участники акции поехали за пытавшимся убежать штрейкбрехером, и догнав, вытащили из кабины и избили. Конфликтующих разняли полицейские, но задерживать никого не стали.

Сборы за проезд по федеральным трассам с автомобилей грузоподъемностью больше 12 тонн начались 15 ноября. Сбор платежей с дальнобойщиков осуществляется через информационную систему «Платон». Транспортные компании и владельцы грузовиков обязаны зарегистрироваться на сайте системы и либо оформлять маршрутную карту перед каждым рейсом, либо установить бортовое устройство, которое следит за перемещениями фуры через спутник. Штраф за неоплаченный проезд составит 450 тысяч рублей за первое нарушение и 1 млн рублей — в случае рецидива. Впрочем, пока штрафы взымаются только в Подмосковье.
В день запуска системы «Платон» — 15 ноября — операторы столкнулась с неожиданными перебоями в ее работе. Водители не могли попасть в личный кабинет и зарегистрироваться. На следующий день представитель компании «РТ-Инвест Транспортные системы» объяснил это вмешательством хакеров.
По словам представителя оператора «Платона», на сайт одновременно поступало более 2 млн запросов. «Сейчас последствия атаки устраняются, система работает в штатном режиме, и все данные пользователей в порядке и безопасности»,— подчеркнул представитель РТИТС.

Водители жаловались на повторное списание сумм со счета и многочасовые очереди за трекерами — устройствами для фиксации пробега. При этом Минтранс сообщил, что в продаже уже появились фальшивые бортовые устройства и маршрутные карты, и предостерег водителей от мошенничества.

После серии забастовок правительство РФ пошло на уступки протестующим, объявив, что пока штрафы за неоплаченный проезд с дальнобойщиков будут собирать только в Московской области, а в других регионах РФ изменения вступят в силу с мая 2016 года. Однако фактически система заработала во всех регионах 15 ноября. Дальнобойщики уже обвинили Минтранс в преднамеренном обмане.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях