Защита Дадаева просит допросить Рамзана Кадырова

Ramzan КадыровКак сообщает «Росбалт», 5 ноября адвокаты обвиняемых и потерпевших по «делу Немцова» внезапно проявили солидарность в одном из процессуальных вопросов. Защитники главного фигуранта дела об убийстве оппозиционера обжаловали в Басманном суде отказ Следственного комитета допросить в рамках расследования главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Сначала ходатайство следователям о допросе Кадырова подал адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров, однако получил отказ. Тогда он обжаловал решение СКР в Басманном суде, но и там защитника не поддержали. Следующим шагом Прохорова стало обжалование решения в апелляционной инстанции Басманного суда.
В то же время аналогичную жалобу подали и адвокаты Дадаева, также полагающие, что Кадырова необходимо допросить.

«Рамзан Кадыров говорил о Зауре Дадаеве как об оплоте России и большом патриоте своей страны, который просто не мог совершить инкриминируемое ему преступление, — рассказал знакомый Дадаева. — Подобные характеристики главы Чечни крайне важны для самого дела, и для предстоящего суда. Поэтому, как мы полагаем, следователи должны допросить Рамзана Кадырова о личности Заура Дадаева».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях