Жительницу Тулы оштрафовали за песню группы «Коловрат» в сети «ВКонтакте»

прокуратураКак сообщают «Тульские новости», 3 ноября Центральный районный суд Тулы оштрафовал местную жительницу на 1000 рублей за распространение экстремистских материалов.
Ранее прокуратура Центрального района Тулы провела проверку по материалу ЦПЭ УМВД

России по Тульской области по факту размещения в интернете аудиоматериалов, включённых в Федеральный список экстремистских материалов.
В ходе проверки выяснилось, что на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе в разделе «аудиозаписи» был размещён аудиофайл «Коловрат – Я ненавижу коммунистов», текст которого включён в Федеральный список экстремистских материалов.
Аудиозапись была удалена со страницы пользователя.

Это далеко не первый случай привлечения к ответственности за публикации в социальных сетях. Так накануне в Чувашии возбудили уголовное дело против пенсионера за публикацию статьи Бориса Стомахина, а в конце октября суд оштрафовал оппозиционера на 150 тысяч рублей за репост демотиватора с Дмитрием Медведевым.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях